現在地
野菜  > 

キャベツとウィンナー☆コンビーフ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • キャベツ

    1/4個

  • ウィンナー

    4本

  • コンビーフ

    1/2缶(パック)

  • ☆水

    50cc

  • ☆出汁の素又は鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ☆ミリン

    大さじ1

  • ☆塩

    2つまみ位

  • ☆粗挽き黒コショウ

    3振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとウィンナー☆コンビーフ煮

くたくたっになるくらい煮ました。

作り方

  • 1

    ザク切りにしたキャベツと斜め切りにしたウィンナーに☆を加え煮ます。

  • 2

    コンビーフを加え更に軟らかくなるよう煮ます。

  • 3

    煮加減はお好みで、一旦火を止め再度煮ることで味染み染み、軟らかく煮ました。完成図には彩りとして分量外の剥き枝豆をトッピングしてます。

きっかけ

キャベツを軟らかく煮ました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ウィンナーとコンビーフの旨味、塩分があるので、出汁無し、塩、コショウのみで調味しても。

レシピID: 1460029849

公開日:2020.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとウィンナー☆コンビーフ煮のページ上部へ