むね肉・りんご・白菜のごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方

むね肉・りんご・白菜のごまマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
むね肉・りんご・白菜をあわせて胡麻マヨネーズで和えました!

材料(2人分)

  • りんご 1/2個(100g)
  • 白菜 50g
  • 胸肉 100g
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 胸肉は細く切って、酒・塩をふります。ラップをして電子レンジ600wに1分30秒かけます。
  2. 2 取り出して、まだ火がとおってなければ更に20秒かけます。火がとおっていればラップをしたまま冷まします。
  3. 3 りんごは5mm幅のいちょう切りにします。皮は剥いても剥かなくてもいいです。
  4. 4 白菜は一口大に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
  5. 5 胸肉は軽くほぐします。白菜は洗って水気を絞ります。りんごとあわせます。
  6. 6 全体に塩コショウをして、ごま・マヨネーズをかけて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です!

きっかけ

りんご・胸肉・白菜とタンパク質もビタミンもとれるサラダです!ごまを加えて更に栄養アップ!

おいしくなるコツ

胸肉は電子レンジにかけすぎると、パサパサになりますが火がとおってないのは食中毒になるのでよくみて調整して下さい。

  • レシピID:1460029844
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜りんご
関連キーワード
むね肉 りんご 白菜 ごまマヨ
料理名
むね肉・りんご・白菜のごまマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る