肉巻おにぎりの和風プレート レシピ・作り方

肉巻おにぎりの和風プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おにぎりは日本の食文化♪

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 3枚
  • ご飯 50g☓3
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※日本酒 小さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ソース、めんつゆ、酢 各大さじ1/2
  • 白いりごま 6ふり
  • ほうれん草 2かぶ
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 白梅酢 小さじ1
  • 人参 3センチ
  • マヨネーズ ひと回し

作り方

  1. 1 薄切り豚肉に※をふり、ご飯を包む。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、1を転がし、☆を混ぜたものを加えて、絡め煮する。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らす。
  4. 4 茹でたほうれん草に鰹節と醤油をかけ、薄切りした玉ねぎに白梅酢をかけ、茹でた人参にマヨネーズをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460029768
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る