鯖南蛮!生姜入りタルタルソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
- 2 じゃが芋は皮をむいて、一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 3 ゆで卵をスプーンで粗く潰します。みじん切りにした生姜とあわせます。
- 4 マヨネーズを加えて混ぜます。タルタルソースの完成です!ゆで卵をスプーンで粗く潰します。みじん切りにした生姜とあわせます。
- 5 ◎印を加えて、電子レンジ600に1分かけます。
- 6 じゃが芋に片栗粉をまぶして、フライパンに油をいれた所に入れて炒めます。
- 7 こんがりと焼けてきたら、取り出して⑤に入れます。
- 8 全体にからめてお皿に盛り付けます。
- 9 一口大に切った鯖に、軽く片栗粉を入れて先程のフライパンで焼いていきます。両面しっかりと焼いていきます。
- 10 火がとおったら、⑤に入れてからめます。
- 11 じゃが芋・鯖を盛り付けてタルタルソースをかければ完成です!
- 12 ※タレが余ってたら、少しかけてもいいですよ♪
きっかけ
鯖をチキン南蛮風に仕上げれば、魚が苦手でも無理なく食べられます!ご飯もすすみますよ!じゃが芋でボリュームも出しました。
おいしくなるコツ
こんがりと焼くと食感がよくなります。鯖とじゃが芋を別に焼くと、鯖の匂いがじゃが芋にうつらないので魚が苦手な方は別に焼いて下さい。
- レシピID:1460029665
- 公開日:2020/01/28
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- カテゴリ
- 真さば
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