魚肉ソーセージ☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は高級魚のどぐろ入りの魚肉ソーセージを使用しました。
- 2 耐熱容器にスライスした魚肉ソーセージを入れ、混ぜ合わせた☆を濾しながら注ぎます。軽くラップし数ヶ所に爪楊枝等で穴を開けます。
- 3 レンジで3分くらい加熱して取り出し刻んだ三つ葉を乗せます。様子を見ながら20秒くらい再加熱、スが入らないよう竹串を刺して確認しながら追加加熱します。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません