魚肉ソーセージ☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方

魚肉ソーセージ☆レンジ茶碗蒸し
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
のどぐろ入りの魚肉ソーセージを使って。

材料(2~3人分)

  • ☆卵 L2個
  • ☆水 160cc
  • ☆白だし 小さじ2位
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 三つ葉 5本

作り方

  1. 1 今回は高級魚のどぐろ入りの魚肉ソーセージを使用しました。
  2. 2 耐熱容器にスライスした魚肉ソーセージを入れ、混ぜ合わせた☆を濾しながら注ぎます。軽くラップし数ヶ所に爪楊枝等で穴を開けます。
  3. 3 レンジで3分くらい加熱して取り出し刻んだ三つ葉を乗せます。様子を見ながら20秒くらい再加熱、スが入らないよう竹串を刺して確認しながら追加加熱します。

きっかけ

魚肉ソーセージを使って。

おいしくなるコツ

蒲鉾やお好みの具で、調味料も調整して下さい。

  • レシピID:1460029645
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し白だしその他の練物茶碗蒸し
関連キーワード
魚肉ソーセージ 三つ葉 電子レンジ 茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る