クリームチーズ入り☆伊達巻き レシピ・作り方

クリームチーズ入り☆伊達巻き
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ふっくら しっとり 時々チーズケーキ風味の伊達巻きです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは230g入り、他料理、残量考慮し80gで作ってみました。塩分があるので80gに塩1つまみ加えると塩味が強く、作り置き、おせち料理には向きかと。
  2. 2 材料全てをミキサーで撹拌しオーブンの天板にクッキングシートを敷き生地を流します。180度のオーブンで焼きます。
  3. 3 途中膨らんできた部分があれば竹串を刺すと平らになります。焼き色が付き竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷めたらクッキングシートを剥がします。
  4. 4 焼き色のある上面を下にして置き巻きます。内側になる部分に1.5~2㎝幅で浅く切り目を入れると巻き易くクッキングシート→ラップ→巻きすで包み輪ゴムで止め冷蔵庫で半日~一日馴染ませます
  5. 5 食べ易い大きさでカットして どうぞ。ちなみにキッチリ巻く、冷めると まとまりますが、温かいうちに巻くと生地に亀裂が入りました。余熱で乾燥、冷えて固くなってから巻くと固めの仕上がりに

きっかけ

クリームチーズ入りの伊達巻きを購入して。

おいしくなるコツ

チーズ、砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029609
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻クリームチーズはんぺん
関連キーワード
はんぺん クリームチーズ 伊達巻き おせち料理
料理名
伊達巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る