現在地

クリームチーズ入り☆伊達巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~7人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームチーズ入り☆伊達巻き

ふっくら しっとり 時々チーズケーキ風味の伊達巻きです。

作り方

  • 1

    クリームチーズは230g入り、他料理、残量考慮し80gで作ってみました。塩分があるので80gに塩1つまみ加えると塩味が強く、作り置き、おせち料理には向きかと。

  • 2

    材料全てをミキサーで撹拌しオーブンの天板にクッキングシートを敷き生地を流します。180度のオーブンで焼きます。

  • 3

    途中膨らんできた部分があれば竹串を刺すと平らになります。焼き色が付き竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷めたらクッキングシートを剥がします。

  • 4

    焼き色のある上面を下にして置き巻きます。内側になる部分に1.5~2㎝幅で浅く切り目を入れると巻き易くクッキングシート→ラップ→巻きすで包み輪ゴムで止め冷蔵庫で半日~一日馴染ませます

  • 5

    食べ易い大きさでカットして どうぞ。ちなみにキッチリ巻く、冷めると まとまりますが、温かいうちに巻くと生地に亀裂が入りました。余熱で乾燥、冷えて固くなってから巻くと固めの仕上がりに

きっかけ

クリームチーズ入りの伊達巻きを購入して。

おいしくなるコツ

チーズ、砂糖はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460029609

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
伊達巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クリームチーズ入り☆伊達巻きのページ上部へ