簡単に白菜でお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
後一品何かで思いついてパパッと

材料(2人分)

白菜
200g
かつお削り節
2gくらい
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の中心に近い部分だったので全体にざく切りにしてお湯でさっとゆでてざるにあげ水けを切り手でつかめるくらいになったら絞ります。
  2. 2
    1に醤油とみりんにかつお削り節とで混ぜ和えました。

おいしくなるコツ

この時期で白菜の中心部分甘みもあって美味しいのでなるだけシンプルにいただいてます。

きっかけ

さっぱりとした副菜をもう一品簡単に

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜油を使わないかつお節(鰹節)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
白菜 お浸し シンプル 醤油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする