長いもと卵でコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて千切りにしてキャベツは軸を取り除いて千切りで卵は溶きほぐしてテフロン加工の小鍋で炒り卵の半熟状で火を止めました。
- 2 ヨーグルトに豆乳、塩麴を混ぜ合わせて1の長いもとキャベツを加えてさらに混ぜて小皿に盛り分けました。
- 3 2の上に半熟状だった炒り卵(火が完全に通りましたが)を盛り分けました。
きっかけ
朝食での動物性たんぱく質として卵を加えました。
おいしくなるコツ
材料に加えてませんが我が家では食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を取り出して小さじ一杯をかけてます。
- レシピID:1460029489
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- 料理名
- 長いもと卵でコールスロー
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