白菜シチュー レシピ・作り方

白菜シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
白菜シチューを作ってみた

材料(4人分)

  • 白菜 1/3カット
  • 豚細切れ肉 100g
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 300ml
  • 牛乳 200ml
  • 北海道シチュークリーム 1/2箱

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをひいたら豚細切れ肉を入れて、塩と胡椒をふりかける
  2. 2 カットした白菜をいれる
  3. 3 白菜がしんなりしたら、水を入れ沸騰させる
  4. 4 北海道シチュークリームをいれる
  5. 5 牛乳をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029408
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮その他のシチュー白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かるがも0707
    かるがも0707
    2022/03/06 13:01
    白菜シチュー
    美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る