白胡麻豆腐の葛あんかけ レシピ・作り方

白胡麻豆腐の葛あんかけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
歯が弱った高齢の母のために。

材料(1人分)

  • 白胡麻豆腐 1個
  • ※水 大さじ3
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1と1/4
  • ※みりん 小さじ1
  • ※酢 小さじ1/2
  • くず粉 小さじ1
  • 黒いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、煮立ったらくず粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 胡麻豆腐を湯煎して、皿にのせる。
  3. 3 2に1をかけ、黒いりごまを散らす。
  4. 4 ♪レシピID:1460029371、レシピID:1460029372、しらす&伊達巻ご飯、うぐいす豆で♪

きっかけ

腸活献立♪

  • レシピID:1460029371
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず葛粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る