白胡麻豆腐の葛あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白胡麻豆腐 1個
- ※水 大さじ3
- ※砂糖 小さじ1
- ※醤油 小さじ1と1/4
- ※みりん 小さじ1
- ※酢 小さじ1/2
- くず粉 小さじ1
- 黒いりごま 3ふり
作り方
- 1 小鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、煮立ったらくず粉を入れてとろみをつける。
- 2 胡麻豆腐を湯煎して、皿にのせる。
- 3 2に1をかけ、黒いりごまを散らす。
- 4 ♪レシピID:1460029371、レシピID:1460029372、しらす&伊達巻ご飯、うぐいす豆で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません