焼きいもde柔らか一口芋ようかん レシピ・作り方

焼きいもde柔らか一口芋ようかん
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らか食感♪

材料(作りやすい人分)

  • 焼き芋 小1本
  • ※水 大さじ3
  • ※ハチミツ 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ※シナモン 4ふり

作り方

  1. 1 焼き芋の皮を剥き、マッシャーで潰す。
  2. 2 鍋に※を入れて弱火にかけ、1を加えて練る。
  3. 3 よく練って粗熱が冷めたら、ラップに包んで棒状に整える。
  4. 4 一口大にカットする。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために

  • レシピID:1460029297
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る