ぶどう豆 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 戻した丹波の黒豆 カップ1
- 水 ひたひたまで
- ※砂糖 カップ1/4
- ※白だし 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に黒豆を入れて※を加え、水をひたひたまで入れる。
- 2 蓋をして弱火にかけ、1時間ほど煮込む。
- 3 ♪シンプルお節♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/01/01 09:30あけぼのマジック様、ぶどう豆を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします!!
良いお正月をお過ごしくださいませ☆☆☆