ぶどう豆 レシピ・作り方

ぶどう豆
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大粒でしっかりテイスト。

材料(作りやすい人分)

  • 戻した丹波の黒豆 カップ1
  • ひたひたまで
  • ※砂糖 カップ1/4
  • ※白だし 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に黒豆を入れて※を加え、水をひたひたまで入れる。
  2. 2 蓋をして弱火にかけ、1時間ほど煮込む。
  3. 3 ♪シンプルお節♪

きっかけ

令和2年のお節に!

  • レシピID:1460029212
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のおせち料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/01 09:30
    ぶどう豆
    あけぼのマジック様、ぶどう豆を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪
    今年もどうぞよろしくお願いいたします!!
    良いお正月をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る