まぐろ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ切り落とし 60g
- ※醤油 小さじ1/2
- ※めんつゆ 大さじ1/2
- ※みりん 大さじ1
- ※金時生姜パウダー 3ふり
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、まぐろを漬け、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/07/02 17:11おいしくできました!!
ありがとうございました☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)