作り置き☆大根の出汁煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は料理に合わせて大きさ、厚さでカット、面取りします。米を加えたたっぷりの水(分量外)又は米の研ぎ汁(米無し、大根が浸る量)で下茹でします。
- 2 下茹でした大根を☆で煮ます。料理によって煮加減は調整、追加 加熱、調味を考慮し煮ます。冷蔵庫で3日間くらい保存、お好みの料理に。ふろふき大根にはレンジで熱々に加熱し味噌を添えても。
- 3 今回は型抜き無し☆大きな大根の花はレシピID:1460029112を煮ました。ふろふき大根、おでんに使用。
- 4 味一番という大きな大根を使用しました。軟らかく下茹で無しでもいいくらいです。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
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