トマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは丁寧に洗って皮ごと利用で食べやすく1口の半分くらいにきりました。
- 2 卵に醤油を加えて溶きほぐし、フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなったらトマトを加えて炒めます。
- 3 2のトマトに火が入ったら卵を加えて大きくかき混ぜて塩コショウで 味を調え仕上げます。
きっかけ
生でトマトは冷え冷えしてこの時期では 美味しく感じなかったので炒めました。
おいしくなるコツ
オリーブ油にしましたがバターが より美味しくなりそう
- レシピID:1460029171
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません