すき焼きのタレかけイワシ蒲焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレかけイワシ蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
イワシの蒲焼をつくってみた

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ2杯
  • ☆みりん 小さじ2杯
  • ☆日本酒 小さじ1杯

作り方

  1. 1 イワシに塩と胡椒をかける
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、イワシを入れる
  4. 4 きつね色になったら、☆調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029109
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食男の簡単料理すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る