和風かぼちゃスープ レシピ・作り方

和風かぼちゃスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油や豆乳を加えて青海苔を振って和風に。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 5切れ
  • カップ1/3
  • 豆乳 60ml
  • ※だしの素 小さじ2
  • ※椎茸パウダー 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ハーブソルト 3ふり
  • 青海苔 6ふり

作り方

  1. 1 冷凍南瓜はレンジで2分加熱して解凍しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れてしゃもじで潰す。
  3. 3 かぼちゃが滑らかになったら豆乳を加え、★を加えて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、青海苔を散らす。
  5. 5 ♪レシピID:1460029101 、レシピID:1460029102、レシピID:1460029103、レシピID:1460029104で♪

きっかけ

高齢の母向けクリスマスランチ♪

  • レシピID:1460029101
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/01/19 17:00
    和風かぼちゃスープ
    かぼちゃスープ、とても美味しく出来ました☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る