和風かぼちゃスープ レシピ・作り方
![和風かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d67fe79515006162877a60acf9f05d1c07940017.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 5切れ
- 水 カップ1/3
- 豆乳 60ml
- ※だしの素 小さじ2
- ※椎茸パウダー 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1
- ★ハーブソルト 3ふり
- 青海苔 6ふり
作り方
- 1 冷凍南瓜はレンジで2分加熱して解凍しておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れてしゃもじで潰す。
- 3 かぼちゃが滑らかになったら豆乳を加え、★を加えて弱火で5分ほど煮る。
- 4 器に盛り、青海苔を散らす。
-
5
♪レシピID:1460029101 、レシピID:1460029102、レシピID:1460029103、レシピID:1460029104で♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/01/19 17:00かぼちゃスープ、とても美味しく出来ました☆。