つみれ牛蒡スープ レシピ・作り方

つみれ牛蒡スープ
  • 約15分

材料(1人分)

  • つみれ 3個
  • 牛蒡 3切れ
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※酢、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったごぼう、つみれを入れる。
  2. 2 10分ほど煮る。

きっかけ

おかずスープ!

  • レシピID:1460029067
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る