冬至に☆柚子味噌なんきん レシピ・作り方

冬至に☆柚子味噌なんきん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
かぼちゃは、なんきんと呼ばれ、「ん」がつくので、冬至の開運を呼ぶ食べ物の1つ!

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 6切れ
  • 柚子 1/4個
  • 味噌 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 柚子は果汁を絞り、皮や薄皮はすりおろす。
  2. 2 鍋に1を入れて弱火にかけ、味噌、砂糖みりんを加えて練る。
  3. 3 耐熱皿に冷凍かぼちゃのせ、レンジで2分加熱する。
  4. 4 3に2を小さじ3ほどのせ、レンジで30秒加熱する。
  5. 5 ♪レシピID:1460029050、レシピID:1460029051、レシピID:1460029052で♪

きっかけ

冬至に柚子&南瓜♪

  • レシピID:1460029050
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る