粒小豆とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/5本
- 茹で小豆 大さじ1半
- ガムシロップ 1個
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、12分ほど蒸す。
- 2 小鍋に茹で小豆、ガムシロップ、レモン果汁を混ぜ、弱火で煮詰める。
- 3 1に2をかける。
- 4 ♪レシピID:1460028896、レシピID:1460029027、レシピID:1460029028 、レシピID:1460029029で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません