桜大根 レシピ・作り方

桜大根
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜湯をそう飲む機会がないので、お料理に使ってみました。
塩気と風味で調味料代わりにもなります。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 2センチ
  • 桜の塩漬け 4本
  • ※てんさい糖 小さじ2
  • ※酢 大さじ6

作り方

  1. 1 大根は薄切りする。
  2. 2 ※をよく混ぜててんさい糖を溶かし、ビンに入れる。
  3. 3 桜の塩漬けを塩ごと2に入れて、軽く振る。
  4. 4 1を加えて軽く揺すり、一昼夜寝かせる。

きっかけ

桜の塩漬けが残っているので。

  • レシピID:1460029012
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る