ミニ鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
つまみを作ってみた

材料(2人分)

鴨肉
1パック
ねぎ
1本
ミョウガ
1個
☆水
200ml
☆みりん
大さじ1杯
☆醤油
大さじ1.5杯
☆砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鴨を食べやすいサイズにカットしたあと、フライパンに乗せる
  2. 2
    鴨に焦げ目がつく前にカットしたネギを追加する
  3. 3
    ☆調味料を入れ、沸騰させる
  4. 4
    ミョウガを千切りする

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
鴨鍋焼酎に合うおつまみ簡単おつまみみょうが鴨肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする