ミニ鴨鍋 レシピ・作り方

ミニ鴨鍋
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
つまみを作ってみた

材料(2人分)

  • 鴨肉 1パック
  • ねぎ 1本
  • ミョウガ 1個
  • ☆水 200ml
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1.5杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鴨を食べやすいサイズにカットしたあと、フライパンに乗せる
  2. 2 鴨に焦げ目がつく前にカットしたネギを追加する
  3. 3 ☆調味料を入れ、沸騰させる
  4. 4 ミョウガを千切りする

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028983
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋焼酎に合うおつまみ簡単おつまみみょうが鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る