ツナ缶で簡単チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夕食のおかずに手元にあるもので思い付きおかず

材料(2~3人分)

ツナ缶
1缶
大根の葉
1本分
人参
30g
豆腐
150g
伯方の塩
少々
1個

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切ってレンジで2分加熱して水分を飛ばしておきます。
  2. 2
    大根の葉を茹でてざるにあげ軽く絞って細かく切り人参は千切りにします。
  3. 3
    中華鍋又はフライパンにツナ缶の煮油を流し入れて2の大根の葉と人参を炒め卵を溶いて空いたところに流し入れてツナと1の豆腐を加えて全体に混ぜ合わせて塩で味を調えて仕上げます。

おいしくなるコツ

大根の葉を使いましたが小松菜であればそのまま 炒められて手軽ですね。

きっかけ

大根を引いてきてその葉を利用しての手軽な 夕食のおかずです。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食ツナ缶木綿豆腐にんじん
関連キーワード
ツナ チャンプルー 豆腐 人参

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする