鯵干物&大根しめじ大根葉のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ干物
- 1枚
- ※水、純米酢
- 各大さじ4
- ★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- ★食べる緑茶、バジル
- 各6ふり
- 大根
- 5センチ
- 大根葉
- 1本分
- しめじ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、大根葉、しめじをのせる。
-
- 2
-
- アジ干物をのせ、★をふり、蓋をして弱火で30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- ♪柔らかで丸ごと食べられ、青魚の栄養が野菜や煮汁にしみこんでいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません