アプリで広告非表示を体験しよう

鯵干物&大根しめじ大根葉のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
丸ごと余すところなく食べられて、青魚のDHAやEPA、カルシウム補給にもおすすめ♪

材料(1人分)

アジ干物
1枚
※水、純米酢
各大さじ4
★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり
★食べる緑茶、バジル
各6ふり
大根
5センチ
大根葉
1本分
しめじ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、大根葉、しめじをのせる。
  2. 2
    アジ干物をのせ、★をふり、蓋をして弱火で30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪
  4. 4
    ♪柔らかで丸ごと食べられ、青魚の栄養が野菜や煮汁にしみこんでいます♪

きっかけ

蒸すことで骨まで柔らか。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理あじカルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする