トマト・チーズ挟みガレット!小さ目サイズ レシピ・作り方

トマト・チーズ挟みガレット!小さ目サイズ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、トマトとチーズをサンドしました♪一つ一つ小さ目にしたので、食材をサンドしてもひっくり返しやすいです

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個(300g)
  • トマト 小1/2個
  • プロセスチーズ 30g(2個)
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは細かくサイコロ状に切ります。チーズも細かくサイコロ状に切ります。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。なるべく細く。スライサーを使ってもいいです。
  3. 3 ※じゃがいもの、でんぷんが大事なので水にはつけないでください。
  4. 4 フライパンに油を入れて、じゃが芋半量を丸く数個置きます。その上に、トマト・チーズをのせます。
  5. 5 残りのじゃが芋を置きます。全体に塩コショウします。
  6. 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。再度塩コショウします。
  7. 7 両面こんがりと焼ければ完成です♪

きっかけ

大好物のガレットに、爽やかなトマト・濃厚なチーズをサンドしました。食材を沢山入れても、一つのサイズを小さくしたのでひっくり返しやすいです。

おいしくなるコツ

小さ目のサイズにした方が、ひっくり返しやすく扱いやすいですが、何個作るかはお好みで大丈夫です。

  • レシピID:1460028842
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
関連キーワード
じゃが芋 がレット トマト チーズ
料理名
トマト・チーズ挟みガレット!小さ目サイズ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る