揚げない!ヘルシー大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/4本
- 蕎麦蜜 小さじ4
- 黒いりごま 3ふりずつ
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
- 2 一口大に切って耐熱皿に並べ、蕎麦蜜をかける。
- 3 レンジで30秒加熱する。
- 4 黒いりごまを散らし、レンジで10秒加熱する。
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sweet sweet ♡2024/01/21 17:42あけぼのマジックさん♪脂肪分カット良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪ヘルシーで嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ