コロッケdeパエリア風 レシピ・作り方

コロッケdeパエリア風
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お焦げが美味しい♪

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • カップ1/2
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍カニクリームコロッケ 2個
  • 人参 4切れ
  • ※シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • ※酢 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水と※を混ぜ、ご飯をほぐし、冷凍ほうれん草をのせ、その上にコロッケをのせ、人参を飾る。
  2. 2 蓋をして弱めの中火で12分ほど蒸す。
  3. 3 ★を散らし、強火で1分半蒸して、底にお焦げをつける。

きっかけ

高齢の母のランチに

  • レシピID:1460028680
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る