現在地

かぶ&大根葉ライスde鯵干物のっけ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    150g

  • カップ1/2

  • 大さじ1

  • ☆シナモン、金時生姜パウダー

    各2ふり

  • アジ干物

    1枚

  • かぶ

    1/8個

  • 大根葉

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶ&大根葉ライスde鯵干物のっけ蒸し

骨まで食べられる!

作り方

  • 1

    蒸し鍋に水と酢を混ぜ、ご飯をほぐし入れ、刻んだ大根葉、薄切りしたかぶをのせる。

  • 2

    ☆を散らし、鯵干物をのせ、蓋をして弱めの中火にかけ、12分ほど蒸す。

  • 3

    ♪蒸し上がりました♪

  • 4

    ♪レシピID:1460028678、レシピID:1460028679、レシピID:1460028837で♪

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1460028678

公開日:2019.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶ&大根葉ライスde鯵干物のっけ蒸しのページ上部へ