かぶ&大根葉ライスde鯵干物のっけ蒸し レシピ・作り方

かぶ&大根葉ライスde鯵干物のっけ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
骨まで食べられる!

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • 大さじ1
  • ☆シナモン、金時生姜パウダー 各2ふり
  • アジ干物 1枚
  • かぶ 1/8個
  • 大根葉 1本

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水と酢を混ぜ、ご飯をほぐし入れ、刻んだ大根葉、薄切りしたかぶをのせる。
  2. 2 ☆を散らし、鯵干物をのせ、蓋をして弱めの中火にかけ、12分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ♪レシピID:1460028678、レシピID:1460028679、レシピID:1460028837で♪

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460028678
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートかぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る