ケチャップ香る☆コロッケほうれん草の柔らかパエジャ レシピ・作り方

ケチャップ香る☆コロッケほうれん草の柔らかパエジャ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋で栄養補給!

材料(1人分)

  • ご飯 140g
  • カップ1/3
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍エビクリームコロッケ 2個
  • ★シナモン、金時生姜パウダー 各2ふり
  • 大さじ1半
  • ケチャップ 好みの量
  • バジル 6ふり

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れ、酢を混ぜ、ご飯を入れてほぐし、冷凍ほうれん草を散らして、★をふる。
  2. 2 冷凍のままコロッケをのせ、蓋をして弱めの中火で12分ほど蒸す。
  3. 3 ケチャップを回しかけ、バジルを散らして、蓋をし、弱火で3分ほど蒸す。
  4. 4 ♪レシピID:1460028575、レシピID:1460028573、レシピID:1460028574で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母の回復食。

  • レシピID:1460028575
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートクリームコロッケほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る