南瓜・りんご・アーモンドの粉チーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 りんごは、一口サイズにスライスします。アーモンドは半分ぐらいに切ります。※りんごの皮は剝いてもどちらでもいいです。
- 3 かぼちゃが、冷めたらアーモンド・りんごとあわせます。全体に塩コショウして、粉チーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 ※お好みですが、かぼちゃを少しだけ潰した方が美味しいですよ!
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
南瓜・りんご・アーモンドを粉チーズだけで和えました!粉チーズだけでも濃厚ですよ! 南瓜・りんご・アーモンドは体を温めるので体調不良の時にぴったりです♪
おいしくなるコツ
南瓜は冷めてから和えて下さい。粉チーズの量はお好みで増やしてもらってもいいです。
- レシピID:1460028520
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません