南瓜・りんご・アーモンドの粉チーズ和え♪ レシピ・作り方

南瓜・りんご・アーモンドの粉チーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜・りんご・アーモンドを粉チーズで和えました♪粉チーズだけで濃厚に仕上がります!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • りんご 1/2個(100g)
  • アーモンド 15g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 りんごは、一口サイズにスライスします。アーモンドは半分ぐらいに切ります。※りんごの皮は剝いてもどちらでもいいです。
  3. 3 かぼちゃが、冷めたらアーモンド・りんごとあわせます。全体に塩コショウして、粉チーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ※お好みですが、かぼちゃを少しだけ潰した方が美味しいですよ!
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

南瓜・りんご・アーモンドを粉チーズだけで和えました!粉チーズだけでも濃厚ですよ! 南瓜・りんご・アーモンドは体を温めるので体調不良の時にぴったりです♪

おいしくなるコツ

南瓜は冷めてから和えて下さい。粉チーズの量はお好みで増やしてもらってもいいです。

  • レシピID:1460028520
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜・りんご・アーモンドの粉チーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る