豆腐マヨご飯 レシピ・作り方

豆腐マヨご飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏は冷たいままの豆腐でひんやりさっぱり!
冬は温めてのせても♪

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • ご飯 130g
  • 茹でたほうれん草 20g
  • 生姜の佃煮 大さじ1
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 粉山椒 4ふり

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて刻む。
  2. 2 ご飯に1と佃煮を混ぜる。
  3. 3 豆腐をのせてマヨネーズを回し、山椒を散らす。
  4. 4 ♪好みで豆腐に醤油を垂らしてください♪

きっかけ

さっぱり食べたい時に♪

  • レシピID:1460028432
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る