人参&里芋スープ レシピ・作り方

人参&里芋スープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 里芋 1個
  • 人参 1/4補給
  • カップ2
  • ※だしの素、椎茸パウダー 各小さじ2
  • ☆白梅酢、醤油 各小さじ1半
  • ☆ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った里芋、人参を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、☆を溶き、6分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460028431
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ里芋にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る