マッシュポテト肉巻き焼き♪なめらか食感! レシピ・作り方

マッシュポテト肉巻き焼き♪なめらか食感!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
マッシュポテトを肉で巻いて、照り照りのタレにからめました!マッシュポテトなのでお肉に巻きやすいですよ!なめらか食感です

材料(2人分)

  • 豚バラか豚ロース 200g
  • じゃが芋 2個(300g)
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5ほど
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝いて一口大に切ってから電子レンジにかけて蒸します。
    ●印をあわせます。
  2. 2 じゃが芋が柔らかくなったら完全に潰します。軽く塩コショウして、下味をつけます。
    冷まします。
  3. 3 じゃが芋を10等分(巻くお肉の枚数)して丸めて、お肉の下に置いて巻いていきます。
  4. 4 巻き終わりを下にして置きます。
  5. 5 端もお肉を伸ばして包みこんだ方がいいです。
    片栗粉を軽く全体にかけまぶします。
  6. 6 フライパンに油を入れて焼いていきます。コロコロと転がしながら焼きます。
  7. 7 お肉に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  8. 8 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

具材を巻きやすいようにマッシュポテトにしました。潰してるので食感もなめらかです!

おいしくなるコツ

マッシュポテトなので成形しやすいです。なので、マッシュポテトはお肉全体で包んで下さい。お肉の数にあわせてマッシュポテトの量をあわせられるので作りやすいです。

  • レシピID:1460028353
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
マッシュポテト肉巻き焼き♪なめらか食感!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る