マッシュポテト肉巻き焼き♪なめらか食感! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラか豚ロース 200g
- じゃが芋 2個(300g)
- 塩コショウ 少々
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1.5ほど
- 油 適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剝いて一口大に切ってから電子レンジにかけて蒸します。
●印をあわせます。 -
2
じゃが芋が柔らかくなったら完全に潰します。軽く塩コショウして、下味をつけます。
冷まします。 - 3 じゃが芋を10等分(巻くお肉の枚数)して丸めて、お肉の下に置いて巻いていきます。
- 4 巻き終わりを下にして置きます。
-
5
端もお肉を伸ばして包みこんだ方がいいです。
片栗粉を軽く全体にかけまぶします。 - 6 フライパンに油を入れて焼いていきます。コロコロと転がしながら焼きます。
- 7 お肉に火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
具材を巻きやすいようにマッシュポテトにしました。潰してるので食感もなめらかです!
おいしくなるコツ
マッシュポテトなので成形しやすいです。なので、マッシュポテトはお肉全体で包んで下さい。お肉の数にあわせてマッシュポテトの量をあわせられるので作りやすいです。
- レシピID:1460028353
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません