現在地

じゃが芋とかぶの葉のナムル♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃが芋

    1個(150g)

  • かぶ

    100g

  • ニンニク

    1片

  • ●ごま

    大さじ1

  • ●ごま油

    大さじ1

  • ●酢

    小さじ1

  • ●醤油

    小さじ1/2

  • ●塩

    小さじ1/4(1g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋とかぶの葉のナムル♪
  • 100円以下

冬が旬のかぶ♪冬には葉付きでよく売られます♪かぶは葉の方が栄養があるので捨てずに、じゃが芋と胡麻和えにしました!

作り方

  • 1

    カブの葉はよく洗って、5㎝幅に切って電子レンジにかけて蒸します。

  • 2

    じゃが芋は5㎜幅ぐらいの拍子切りにします。レンジにかけて蒸します。

  • 3

    ニンニクは皮を剥いてレンジ600wに20秒かけて蒸します。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。

  • 4

    粗熱が取れたら、カブの葉は水分を絞ります。じゃが芋とあわせます。ニンニクはスプーンで潰します。

  • 5

    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。

  • 6

    冷えれば完成です!このナムルは冷やさず出来たてでも美味しいですよ!

きっかけ

大好きなかぶ♪だけど、葉だけがよく余ります(笑)栄養満点の葉を無駄にするのは勿体無いのでじゃが芋とあわせて胡麻和えにしました!簡単で美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

かぶの葉の水気はよく絞って下さい。もしかぶの葉の量が少ない時はじゃが芋を増やして下さい。

レシピID: 1460028249

公開日:2019.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃが芋とかぶの葉のナムル♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜じゃが芋ナムル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃが芋とかぶの葉のナムル♪のページ上部へ