妄想居酒屋OPEN☆鮭白子の湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子
- 200g
- ☆日本酒(下処理用)
- 大さじ1
- ◆日本酒(茹で用)
- 大さじ2
- 刻み葱
- 4つまみ
- 出汁醤油又は醤油、麺つゆ
- 大さじ1半位
- スダチ又はカボス、柚子、レモン等
- 1個又は同量
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 食べ易い大きさでカットした白子に☆を混ぜ10分くらい置きます。白子が浸る湯を湧かし◆を加え白子の中までシッカリ火が通るよう茹でます。茹で上がったら湯切りします。
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- 2
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- 熱々又は冷ました白子に葱と醤油、スダチを搾って どうぞ。お好みで粉唐辛子を振っても。
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- 3
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- 鮭といえばイクラ?完成図の赤い実はマイクロミニトマト。
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- 4
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ワサワサと茂って育つマイクロミニトマト、栽培容易で沢山収穫できます。
おいしくなるコツ
ポン酢でも。
きっかけ
鮭の白子を使って。
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