自家製切り干し大根の、胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

自家製切り干し大根の、胡麻酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
自家製の切り干し大根に、きゅうりと胡麻をたっぷり入れて酢で和えました!コリコリ食感と香ばしい胡麻酢の風味が美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけてもどします。
  2. 2 きゅうりは太めの細切りにして、塩(分量外)にしてもみこみます。
  3. 3 お湯に切り干し大根を入れて、2分ほどさっと茹でます。茹であがれば、ザルにあげます。
  4. 4 きゅうりは洗って、水気を絞ります。切り干し大根も冷めたら水気を絞ります。●印を加えます。
  5. 5 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

自家製切り干し大根の歯ごたえを活かしたさっぱりの1品にしました!

おいしくなるコツ

きゅうりは太めの方が食感が面白いです。自家製の切り干し大根なので、もし太ければ2分より多めに茹でて下さい。

  • レシピID:1460028224
  • 公開日:2019/11/11
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
自家製切り干し大根の、胡麻酢和え♪
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