自家製切り干し大根の、胡麻酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水につけてもどします。
- 2 きゅうりは太めの細切りにして、塩(分量外)にしてもみこみます。
- 3 お湯に切り干し大根を入れて、2分ほどさっと茹でます。茹であがれば、ザルにあげます。
- 4 きゅうりは洗って、水気を絞ります。切り干し大根も冷めたら水気を絞ります。●印を加えます。
- 5 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
自家製切り干し大根の歯ごたえを活かしたさっぱりの1品にしました!
おいしくなるコツ
きゅうりは太めの方が食感が面白いです。自家製の切り干し大根なので、もし太ければ2分より多めに茹でて下さい。
- レシピID:1460028224
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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