パプリカと大葉、ハム☆かき揚げ レシピ・作り方

パプリカと大葉、ハム☆かき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した太陽のパプリカ、大葉とハムを加えて かき揚げにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカとハム、大葉は細切りにし☆を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した中温の揚げ油に厚ぼったくならないよう①をスプーン大で投入し揚げます。周りが固まってきたら中心に箸で穴を開けるとカラッと揚がります。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年は緑色→白、オレンジ、赤色と一株で収穫できるパプリカ、太陽のパプリカを栽培。

きっかけ

つくレポさせて頂いたパプリカのかき揚げで、パプリカの美味しさを知りアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460028204
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げパプリカしそ・大葉その他のハム
関連キーワード
パプリカ 大葉 ハム かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る