米粉パン粉でむね肉フライ♪サクもち食感! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
2
フライパンに油を熱して、こんがりとカリカリと焼けるまで揚げ焼きします。
※じゃが芋はつけあわせなので、なくてもいいです。 - 3 ●印を混ぜあわせます。
- 4 むね肉は一口大に切って、両面に塩コショウします。
- 5 むね肉を③→米粉パン粉の順につけてパン粉をつけます。※パン粉をつけたら、時間はあまりおかない方がいいです。
- 6 フライパンに多めの油を入れて熱します。むね肉を入れます。中火で焦がさないように揚げ焼きにします※写真では、揚げ焼きです。
- 7 カリカリと焼けてきたらひっくり返します。米粉パン粉は小麦粉パン粉よりも焼き色がつきにくいです。
- 8 ほんのりきつね色で完成です♪米粉のパン粉は普通のパン粉より焼き色が付きにくいです。
- 9 ※油の節約で揚げ焼きにしていますが(笑)もちろんたっぷりの油で揚げてもらって大丈夫です。
- 10 ※米粉パン粉の特性として、パン粉をつけてからあまり時間をおいては駄目だとあります。早い目に揚げて下さい。
- 11 米粉パン粉はこれを使いました。
- 12
きっかけ
体質改善の一つに、なるべく…!小麦粉摂取を減らしています。米粉パン粉に出会えたので、大好きなフライを思う存分食べれるように(笑)米粉パン粉で作ってみました!小麦粉のパン粉と米粉パン粉、どっちがいいか選べないほど美味!
おいしくなるコツ
小麦粉を使った衣と同じ水分量にすると、米粉ではシャバシャバになるので水は少なくしています。水の量は気をつけて下さい。
- レシピID:1460028153
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
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