柿&大根葉サラダ レシピ・作り方

柿&大根葉サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根葉の苦みで柿が甘く感じます。

材料(作りやすい人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • 1/2個
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※七味唐辛子、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 ざく切りした大根葉、小さく切った柿を※を混ぜたもので和える。

きっかけ

甘みが足りない柿を野菜代わりに使ったサラダ。

おいしくなるコツ

大根葉だけでは辛味や苦味があって食べにくいですが、柿のフルーティーさが加わることで、食べやすくなります。

  • レシピID:1460027974
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る