柿&大根葉サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根葉 1/2本分
- 柿 1/2個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
- ※白梅酢 小さじ1
- ※七味唐辛子、シナモン 各3ふり
作り方
- 1 ざく切りした大根葉、小さく切った柿を※を混ぜたもので和える。
きっかけ
甘みが足りない柿を野菜代わりに使ったサラダ。
おいしくなるコツ
大根葉だけでは辛味や苦味があって食べにくいですが、柿のフルーティーさが加わることで、食べやすくなります。
- レシピID:1460027974
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません