ストックして便利!かぼちゃスープの素! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大ぐらいに切って、電子レンジにかけて柔らかくします。
- 2 スプーンで潰します。
- 3 かぼちゃを潰して鍋にいれて、牛乳を加えます。混ぜて火にかけて、塩コショウ・コンソメを加えて一度煮立たせます。
- 4 煮立たったら完成です。冷めたら保存袋にいれて、冷凍できます。冷凍庫で1ヶ月、冷蔵庫で2日はもちます。
- 5 かぼちゃスープの素からレシピID:1460027922を作りました♪
きっかけ
毎回毎回、かぼちゃスープをいちから作るのが大変なので美味しいかぼちゃが手に入った時に一気にかぼちゃスープの素を作って冷凍しています。
おいしくなるコツ
今回はミキサーがなかったので、かぼちゃを潰して牛乳とあわせていますが、ミキサーのある方やより滑らかな食感が好きな方は、かぼちゃを潰す前に牛乳とあわせてミキサーにかけて味付けして下さい。
- レシピID:1460027921
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません