ストックして便利!かぼちゃスープの素! レシピ・作り方

ストックして便利!かぼちゃスープの素!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃスープの素を作っておくとすぐスープも作れます!他のアレンジも出来るので便利ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大ぐらいに切って、電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 スプーンで潰します。
  3. 3 かぼちゃを潰して鍋にいれて、牛乳を加えます。混ぜて火にかけて、塩コショウ・コンソメを加えて一度煮立たせます。
  4. 4 煮立たったら完成です。冷めたら保存袋にいれて、冷凍できます。冷凍庫で1ヶ月、冷蔵庫で2日はもちます。
  5. 5 かぼちゃスープの素からレシピID:1460027922を作りました♪

きっかけ

毎回毎回、かぼちゃスープをいちから作るのが大変なので美味しいかぼちゃが手に入った時に一気にかぼちゃスープの素を作って冷凍しています。

おいしくなるコツ

今回はミキサーがなかったので、かぼちゃを潰して牛乳とあわせていますが、ミキサーのある方やより滑らかな食感が好きな方は、かぼちゃを潰す前に牛乳とあわせてミキサーにかけて味付けして下さい。

  • レシピID:1460027921
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ストックして便利!かぼちゃスープの素!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る