イナダのさっぱり!すだちダレ焼き♪ レシピ・作り方

イナダのさっぱり!すだちダレ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
イナダを焼いて、すだちをスライスしたタレにからめました!すだちのさっぱり爽やかな酸味が美味です♪

材料(2人分)

  • イナダ 2切れ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●すだち 1/2個〜1個
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 すだちは2〜3mmにスライスします。
  2. 2 すだちに●印の調味料を加えます。
  3. 3 イナダに片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱して、イナダを皮から焼いていきます。
  5. 5 焼けてきたらひっくり返します。
    イナダに火が通ったら、②を加えてからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

いつもの照り焼きを、すだち効果で爽やかにしました。

おいしくなるコツ

すだちの種が気になる方は取り除いて下さい。種そのままでも問題ないです。

  • レシピID:1460027893
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イナダのさっぱり!すだちダレ焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る