イナダのさっぱり!すだちダレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ 2切れ
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●すだち 1/2個〜1個
- 片栗粉又は小麦粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 すだちは2〜3mmにスライスします。
- 2 すだちに●印の調味料を加えます。
- 3 イナダに片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱して、イナダを皮から焼いていきます。
-
5
焼けてきたらひっくり返します。
イナダに火が通ったら、②を加えてからめます。 - 6 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
いつもの照り焼きを、すだち効果で爽やかにしました。
おいしくなるコツ
すだちの種が気になる方は取り除いて下さい。種そのままでも問題ないです。
- レシピID:1460027893
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません