キャベツときゅうりの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![キャベツときゅうりの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1311ba997219eac375e27337cd56c537cedea7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
キャベツは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
-
3
きゅうりは洗ってから、水気を絞ります。キャベツは冷めたら水気を絞って、きゅうりとあわせます。
-
4
ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜあわせます。
-
5
出来たてでも、冷やして食べても美味しいですよ♪
きっかけ
ありそうでなかった、きゅうりとキャベツをあわせて胡麻和えにしました♪
おいしくなるコツ
ごまを多めに入れて、水分が多いきゅうりをカバーしています♪出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
- レシピID:1460027889
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツときゅうりの胡麻和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません