キャベツときゅうりの胡麻和え♪ レシピ・作り方

キャベツときゅうりの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ごまと相性のいいキャベツと、さっぱりきゅうりをあわせて胡麻和えにしました♪ごまを沢山入れて水分多いきゅうりをカバーします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 キャベツは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 きゅうりは洗ってから、水気を絞ります。キャベツは冷めたら水気を絞って、きゅうりとあわせます。
  4. 4 ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜあわせます。
  5. 5 出来たてでも、冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

ありそうでなかった、きゅうりとキャベツをあわせて胡麻和えにしました♪

おいしくなるコツ

ごまを多めに入れて、水分が多いきゅうりをカバーしています♪出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1460027889
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツときゅうりの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る