シュウマイの皮で簡単!キッシュ♪ レシピ・作り方

シュウマイの皮で簡単!キッシュ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シュウマイの皮をカップにしてキッシュにしました♪可愛く簡単にできます♪皮があまった時にもぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀のお弁当用のアルミカップに、シュウマイの皮を置いて内側に薄く油をスプーンでぬります。トースターで2分焼きます。
  2. 2 ※ほんのり色がつくぐらいでいきので、2分立ってなくても焼き色がついてきたら取り出して下さい。
  3. 3 プチトマトは6等分に切ります。ソーセージは半月切りに、小さく切ります。
  4. 4 トマト・コーン・ソーセージを入れます。
  5. 5 卵をといて牛乳も加えます、塩コショウを少々して粉チーズを加えます。
  6. 6 シュウマイの皮カップに卵液を入れます。トースターに入れて焼きます。5分ほどして、卵液が固まっていればいいです。
  7. 7 ※トースターによって、5分以上かかったりシュウマイの皮の縁が焦げてきたりするのでその時はアルミホイルを被せて焼いて下さ
  8. 8 ※アルミホイルは、シュウマイのカップを作る時に使ったアルミカップを外して被せると無駄なくできます。
  9. 9 卵液が焼けてかたまったら完成です。

きっかけ

シュウマイの皮のアレンジでキッシュにしました♪パリパリで粉チーズの香りが美味しいキッシュです。好きな具材を入れて下さい。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮に色がつきすぎそうになったらアルミホイルを被せて下さい。もし液が残ったらアルミカップに流して一緒に焼けます。

  • レシピID:1460027888
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
シュウマイの皮で簡単!キッシュ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る