カブとピーマンの梅あえ♪さっぱり和え物! レシピ・作り方
![カブとピーマンの梅あえ♪さっぱり和え物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e50df77564d84c1dc76ca171427a28e65b8a96.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは厚めに皮を剝いて、半分に切ってから薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
ピーマンは、種を取り除いて繊維に垂直にスライスします。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。
-
4
カブは洗ってから、水気を絞ります。ピーマンも水気を絞ります。梅干しとあわせます。
-
5
●印をいれて混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です♪
きっかけ
産直で美味しそうな、カブとピーマンが手に入ったのであわせてみました♪夏野菜と冬野菜のコラボです♪
おいしくなるコツ
カブの皮は厚いめに切って下さい。ピーマンは今回は垂直に切りましたが、縦に長く切っても問題はないです。
- レシピID:1460027794
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません