カブとピーマンの梅あえ♪さっぱり和え物! レシピ・作り方

カブとピーマンの梅あえ♪さっぱり和え物!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カブとピーマンを梅で和えました♪梅効果でさっぱりしますよ!冬野菜と夏野菜のコラボです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮を剝いて、半分に切ってから薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ピーマンは、種を取り除いて繊維に垂直にスライスします。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。
  4. 4 カブは洗ってから、水気を絞ります。ピーマンも水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  5. 5 ●印をいれて混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

産直で美味しそうな、カブとピーマンが手に入ったのであわせてみました♪夏野菜と冬野菜のコラボです♪

おいしくなるコツ

カブの皮は厚いめに切って下さい。ピーマンは今回は垂直に切りましたが、縦に長く切っても問題はないです。

  • レシピID:1460027794
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとピーマンの梅あえ♪さっぱり和え物!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る