胡麻香る☆野菜たっぷり☆梅干つくね伊達巻にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかで栄養バランスよく♪

材料(1人分)

伊達巻
1枚
梅干
1個
白いりごま
8ふり
鶏つくね
1個
白菜
1/2枚
人参
3センチ
かぶ
1/4個
しめじ
ひとつかみ
素麺
1わ
カップ2
※めんつゆ
大さじ3
※酢
大さじ1/2
※椎茸パウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜かぶ人参しめじを入れる。
  2. 2
    10分ほど煮たら、4等分した鶏つくね、梅干を入れて、5分ほど煮る。
  3. 3
    沸騰させて、素麺を入れて2分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、伊達巻をのせ、白いりごまを散らす。

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん錦玉子・伊達巻梅干しつくね

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする