胡麻香る☆野菜たっぷり☆梅干つくね伊達巻にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊達巻
- 1枚
- 梅干
- 1個
- 白いりごま
- 8ふり
- 鶏つくね
- 1個
- 白菜
- 1/2枚
- 人参
- 3センチ
- かぶ
- 1/4個
- しめじ
- ひとつかみ
- 素麺
- 1わ
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※椎茸パウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜かぶ人参しめじを入れる。
-
- 2
-
- 10分ほど煮たら、4等分した鶏つくね、梅干を入れて、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 沸騰させて、素麺を入れて2分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、伊達巻をのせ、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません