しめじ&もやしの素麺パスタ レシピ・作り方

しめじ&もやしの素麺パスタ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 素麺 1わ
  • カップ1半
  • しめじ、もやし 各ひとつかみ
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※白梅酢 大さじ1
  • ※玄米酢 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、もやしとしめじを3分ほど煮る。
  2. 2 煮汁を煮立たせ、素麺を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 鍋から素麺としめじ、もやしだけとりだす。
  4. 4 ※残った煮汁はスープにしたり、煮物に活用。

きっかけ

ヘルシー主食

  • レシピID:1460027502
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る