ヘルシー茹で豚しゃぶ肉 レシピ・作り方

ヘルシー茹で豚しゃぶ肉
  • 5分以内
  • 500円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
柔らかい茹で豚ができます

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース 200g
  • 500ml
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、塩をいれて沸かす。
  2. 2 沸騰したら酒を加えて豚肉を数枚ずつ広げながら入れる。
    肉の色が変わったらザルにあげていく。
  3. 3 ザルにあげたら、粗熱が取れるまで放置し、冷やしたい場合は冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
    ごまだれやポン酢、ドレッシングなどで頂きます。

きっかけ

臭みのない柔らか豚しゃぶの茹で方を教えてもらったので覚書

おいしくなるコツ

広げながらしゃぶしゃぶします

  • レシピID:1460027410
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉豚ロース
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る